Previous Entry Share Next Entry
Jobs - Джобс
winter
curiousalex
Линк на IMDB.
Плохо. Ничего ужасного но фильм откровенно слаб и, как говорят американцы, pointless. Мои претензии не связаны с тем, насколько герои фильма похожи на реальных Стива Джобса и Стива Возняка. Насколько я могу судить, как раз похожи, во всяком случае, внешне. Проблема как раз с образом Стива Джобса в самом фильме. Вернее, с его отсутствием. Фильм представляет собой набор эпизодов, которые никак не складываются в общую картину. К примеру, в начале фильма Джобс - укуренный хиппарь, которого выгнали из колледжа (или он сам забил на него), но он по-привычке шляется там босиком. Он с трудом разговаривает и понятия не имеет чем хочет заниматься в жизни вообще и в ближайшие месяцы в частности. Периодически мотается в Индию для расширения сознания. Глотанув LSD, он, видимо расширил сознание достаточно и, организовав Apple Computers в гараже, становится супер-мотивированным сверхтребовательным пушером и несется вперед семимильными шагами. Каким образом произошла эта чудесная трансформация, фильм утаивает.
В общем, если не жаль двух часов своей жизни, скачайте фильм откуда-нибудь, и посмотрите. Кстати, мне кажется, что в качестве сценария использовалась вот эта статья из Википедии
Tags:

  • 1
Алекс-Алекс... Когда же мы увидим рекомендацию "обязательно, вот прямо сегодня и все бросив" смотреть какой-нибудь фильм? Что ж только убитое время освещается? ))) Посоветуй или дай ссылку на старые посты ))))

Ну почему-же только убитое время? Вот взгляни по тагу cinema.
Кстати, черная полоса плохих фильмов, надеюсь, миновала. Только что из кино. Смотрел Rush : не шедевр, но вполне достойная лента.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account