Previous Entry Share Next Entry
Snowden by Oliver Stone
winter
curiousalex
Посмотрел. Первая реакция - римейк фильма Джобс, который я описал вот здесь: типа прекрасный фильм для тех, кому лень статью в википедии читать.
Вторая реакция - несколько неумелая агитка. Неумелая потому, что не убеждает ни разу. Типа тотальная слежка АНБ - это детище неких злыдней, ассоциированных с республиканцами. Этому должен был положить конец Барак Обама, ласково названный "ушастиком", но он не смог, бедняжка. Главная проблема этой слежки в том, что пока все хорошо, но рано или поздно "плохие парни" придут к власти и Бог знает, как они эту инфу будут использовать. Насколько я понимаю, действительности это несколько не соответствует. Именно при Обаме все это стало развиваться семимильными шагами. Может "специалист по барабанам" прочтет и откомментирует?
Третья и последняя реакция. А этот Стоун умеет нормальные фильмы снимать? Сюжета практически нет. Драма не получилась от слова совсем.
И совсем последнее. Демонстрацию магических свойств команды ls и, кажется, утилиты netstat, которые доказывают гениальность Сноудена, я автору простить готов. Все-таки кино а не пособие для хакеров.
Tags:

  • 1
Не совсем понимаю вопрос, но попробую ответить:

1) как я понимаю большую часть всяких NSA-ных вещей пропихнули под шумок как часть Sep-11 aftermath, то есть все-таки скорее Буш чем Обама

2) понятно, что можно заявить что-то в духе "у настоящего коммуниста не должно быть тайн перед партией и правительством", криптографию запретить и т.д. - но это как-то уже слишком. с другой стороны если ты ходишь каждую пятницу в салафитскую мечеть на проповеди, а все твои родственники по мужской линии - уже шахиды, то наверное стоит правоохранным органам на тебя больше внимания обратить. и тут встает вопрос надзирателя на надзирателем. Из Сноуденовских документов следует, что надзирателя над NSA толком не было, вот они и делали все что технически могли :)

Спасибо. Кстати, когда NSA стало официальной организацией? Вроде некоторое время назад их называли No Such an Agency?

  • 1
?

Log in