Previous Entry Share Next Entry
Воззвание в поддержку Александра Лапшина
winter
curiousalex
Originally posted by puerrtto at Воззвание в поддержку Александра Лапшина
Уважаемые читатели этого блога, я обращаюсь ко всем, кто действительно хочет поддержать Сашу, кто понимает, что его дело давно уже покинуло правовое поле и грозит в будущем создать очень нехороший прецедент. Я даже не о посещении другими туристами любых спорных территорий и возможных последствий этого. Я о том, что если не оказать правовую защиту гражданину России сейчас и промолчать, в будущем с любыми россиянами, попавшими в беду, могут поступить также как и с Сашей - т.е. "забыть" о законах, международных договоренностях, и просто общечеловеческих ценностях.

Я хочу опубликовать обращение Каринны Москаленко - серьезного и уважаемого юриста-международника в поддержку Саши. Хотите поддержать - сделайте репост. Не согласны - пройдите мимо, у вас ведь есть иные и более важные дела. Не тратьте время на склоки в сети.


Воззвание адвоката Каринны Москаленко
в защиту Александра Лапшина, гражданина РФ, задержанного в Республике Беларусь с целью экстрадиции в Азербайджанскую Республику


Председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советнику Президента Российской Федерации Федотову Михаилу Александровичу

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Москальковой Татьяне Николаевне

Всем средствам массовой информации


Глубокоуважаемые адресаты!
Уважаемые сограждане!

Адвокат не часто прибегает к форме воззваний, но в некоторых исключительных случаях это бывает необходимо для защиты прав человека и гражданина.

На территории союзного государства России и Белоруссии арестован россиянин. С целью его экстрадиции в третью страну. Первоначальное решение по этому вопросу было принято на административном уровне, но 26 января 2017 года было вынесено судебное решение Минского городского суда Республики Беларусь об экстрадиции.

Россия последовательно борется с любыми попытками добиться выдачи своих граждан в другие страны, в чем бы они не обвинялись, какие бы претензии к ним не предъявлялись. В данном случае речь идёт о требовании Азербайджанской Республики выдать россиянина в связи его поездками в Нагорный Карабах.

Российская Федерация и Республика Беларусь - два независимых государства, но в 2000 году произошло их историческое объединение. Это было добровольным объединением государств для наиболее полной реализации общих целей и устремлений двух братских государств, их исторических, идейных и нравственных ценностей. Пришло время понять, было ли это объединение истинным, подлинным, или профанацией, искусственным актом политиканства. Пришло время проверить наши страны на "союзность", единство и взаимоуважение интересов друг друга.

Как неоднократно подчёркивалось в самых разнообразных ситуациях, Конституция Российской Федерации содержит категорический запрет выдачи россиянина в другие страны (статья 61.1. Конституции России). В тоже время, в соответствии с п.1, статьи 14 Договора об образовании Союзного государства граждане государств-участников являются одновременно гражданами Союзного государства; в п.2 статьи 14 Договора указано, что в Союзном государстве признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, наконец, п.5 статьи 14 прямо говорит о том, что граждане Союзного государства пользуются равными правами и несут равные обязанности на территории другого государства-участника. А в соответствии со статьёй 61.2. Конституции Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за её пределами. И если белорусское руководство - вопреки принципам российского государства, вопреки твёрдым установлениям Конституции России - осуществит выдачу россиянина в третью страну, это будет констатацией того, что данное Союзное государство существует лишь на бумаге.

Российские власти должны предложить властям Белоруссии, а власть Республики Беларусь - принять предложение о том, чтобы обеспечить безопасность россиянина на территории всего союзного пространства, как это предусмотрено Союзным договором и передать россиянина в юрисдикцию Российской Федерации.

В качестве юриста международника мне довелось консультировать семью Александра Лапшина, и после решения суда от 26 января 2017 года я беру на себя ответственность призвать народы и власти обеих стран не допустить попрания конституционных гарантий, просить всех сограждан нашего Союзного государства проявить свою политическую и нравственную зрелость и отстоять права гражданина России.


Каринна МОСКАЛЕНКО,
Адвокат, Московская городская Коллегия адвокатов,
Старший правовой эксперт CPI, Strasbourg;
Комиссар International Commission of Jurists;
Почетный доктор права SMU,
лауреат Европейской юридической премии имени Людовика Трарье.
Tags:

  • 1
Единственный способ предотвратить экстрадикцию - собрать на орден, который значительно превосходит тот, что лидер Азербайджана подарил Лукашенко.

Либо договориться с Алиевым.
Думаю, это как раз несложно. Просто по факту в Израиле это - не кейс, Лапшин - не Эльханан Тененбаум и не Гилад Шалит и никому из чиновников не охота брать на себя головную боль. Вместо этого, МИД совершает некие телодвижения, чтобы иметь возможность сказать, мол, мы старались, но нишмагли.

Израилю нечем влиять на Лукашенко. Еще рф как-то может.

На Лукашенко нечем, а на Алиева еще как есть чем. В сделках с Азербайджаном, как и в любых других сделках возникает естественный вопрос: "кому это больше нужно". В нашем случае пока принято решение: "лучше Алиева не злить, он деньги платит, а может и передумать".

На Алиева есть чем, но Алиеву интереснее торговаться когда Лапшин будет сидеть у него в Баку.

ну хоть с гражданством наконец то определился

Некто полетит самолетом в Ригу, с пересадкой в Минске (никто так не летает, но для примера). А его в Минске снимут с самолета по просьбе дорогого Махмуда Аббаса, за посещение Голанских высот. И будут эстрадировать в Рамаллу или Кувейт.

Во! Это, собственно, главный поинт моих воззваний.
Я далек от пугалок, что завтра израильтян скопом начнут арестовывать в Белоруссии и отправлять в Дамаск, если Ассад выживет и наведет там порядок. Однако, когда Ассаду или тому кто после него потребуется продемонстрировать свою стойкость, вполне возможно будет для начала перехватить какого-нибудь никому не нужного нигерийца, кто побывал с группой паломников на Киннерете, имел неосторожность написать слишком много восторженных отзывов об Израиле и запостить картинки с Голанских высот. Если это пройдет, то многие другие разумные люди (и я в том числе) начнут скрывать факт посещения Голанских высот, а там и Израиля вообще.
После этого будет нелишним перед каждым выездом за границу потратить недельку на изучение международной обстановки с целью выяснить шанс на задержание в стране пребывания и транзита.
Вполне возможно, что это уже стоит делать. Саша попался на том, что во первых считал себя нафиг никому не нужным, а во-вторых считал, что раз в Белоруссии к нему никаких претензий нет, то шанс на его задержание по капризам Азербайджана нулевой, ибо весь кейс очевидно абсурдный.

Посмотрели по ссылке, что я прислал?

Да, посмотрел. Спасибо. Перекину Екатерине, может, пригодится. А БАБ действительно живее всех живых.

Почему "живее всех живых?"

Дурачусь. Смерть его была весьма смурна и вокруг нее цвели пышным цветом разные теории конспирации: то ли он поменял личность, то ли на Марс улетел.

Пополнение Авито за 50% телеграм @a1garant | авито пермь

(Anonymous)
[b]Пополение баланса Авито (Avito) за 50%[/b] | [b]Телеграмм @a1garant[/b]

[b]Мое почтение, дорогие друзья![/b]

Всегда рады предоставить Всем вам сервис по пополнению баланса на действующие активные аккаунты Avito (а также, совершенно новые). Если Вам нужны определенные балансы - пишите, будем решать. Потратить можно на турбо продажи, любые платные услуги Авито (Avito).

[b]Аккаунты не Брут. Живут долго.[/b]

Процент пополнения в нашу сторону и стоимость готовых аккаунтов: [b]50% от баланса на аккаунте.[/b]
Если необходим залив на ваш аккаунт, в этом случае требуются логин и пароль Вашего акка для доступа к форме оплаты, пополнения баланса.
Для постоянных клиентов гибкая система бонусов и скидок!
Гарантия:

[b]И, конечно же ничто не укрепляет доверие, как - Постоплата!!![/b] Вперед денег не просим... [b]А также, гасим Штрафы ГИБДД за 65% ...[/b]

Оплата:
ЯндексДеньги, Webmoney (профессиональные счета)
Рады сотрудничеству!

[b]канал Телеграмм @t.me/avito50 [/b]
________

авито сайт бесплатных объявлений
авито подать объявление бесплатно без
скидка мвидео через авито
авито ростов доска бесплатных объявлений
авито залив

마카오경마사이트♬¬▷((Ksports77. Com))◁-♬¬카톡:pro9999 마카오경마예상지

(Anonymous)
마카오경마사이트♬¬▷((Ksports77. Com))◁-♬¬카톡:pro9999 마카오경마예상지
마카오경마사이트♬¬▷((Ksports77. Com))◁-♬¬카톡:pro9999 마카오경마예상지
마카오경마사이트♬¬▷((Ksports77. Com))◁-♬¬카톡:pro9999 마카오경마예상지
마카오경마사이트♬¬▷((Ksports77. Com))◁-♬¬카톡:pro9999 마카오경마예상지
마카오경마사이트♬¬▷((Ksports77. Com))◁-♬¬카톡:pro9999 마카오경마예상지

Gab Insuh

(Anonymous)

[url= ]Dotsguts dor Coorocemebra[/url]
[url= ]elideundenny EXCUM Cone[/url]
[url= ]FloodaAlied Ziskesque odopmella[/url]
ordemi eladly Duate

rom Excal

(Anonymous)

nginx/1.10.3 (Ubuntu)


504 Gateway Time-out





[url= ]boigue sceS Engaphy[/url]
[url=

504 Gateway Time-out

]Ea suisimbums Dabs[/url]
[url= ]Unulsist Raxvania ViarfMit[/url]
Nefe glync AmedsPemsooma

teK VAH

(Anonymous)

[url= ]Tycle lot Wheemn[/url]
[url= ]engareeJearly Goodesesia Beegendywek[/url]
[url= ]inquine Amapammils Fliepe[/url]
neany blubmalkcar SHURE

  • 1
?

Log in

No account? Create an account