Previous Entry Share Next Entry
О натуральном
winter
curiousalex
Собрались мы на несколько дней в литовский пансионатик отдохнуть в тишине и покое среди сосен и озер. Дело хорошее. Просматривая в целом положительные отзывы на трипадвайзоре, я наткнулся на один любопытный. Смысл передаю приблизительно. "Сплошная подделка! Ресорт позиционирует себя как натуральный, но все там поддельное, ничего натурального и близко нет." Во как.
Тут я задумался, а что значит "натуральный"? Не тронутый человеком? В таком случае, за натуральностью лучше всего отправляться в джунгли Амазонки, где до ближайшей деревни километров 100 по воздуху. Милейшее место: ядовитые змеи, москиты, пираньи, хищники, травоядные животные тоже дружелюбностью не отличаются. Разумеется, лианы, благодаря которым сильно не побегаешь. Несмотря на высокую влажность, питьевую воду лучше иметь с собой. Постоянный полумрак, так как растительность борется за свет. Ну и вдобавок кости сдохших и обглоданных животных, а так же амбре, происхождение которого, думаю, ясно. Разумеется, все натурально. Добро пожаловать. Попав туда, у вас есть 2 возможности:
- Сдохнуть, что вполне натурально.
- Все силы бросить на борьбу с натурой: валить деревья, отгонять и уничтожать опасную живность, культивировать полезные растения, менять русло рек. В перспективе строить автомагистрали, небоскребы и космодромы.
В представлении многих поборников "натурального", природа - это такая смесь английской лужайки и европейского зоопарка. Так вот, это не так. "Натурального" в английском парке не больше чем в бетонной взлетно-посадочной полосе.
Вот, кстати, наткнулся на потрясающее описание природы в стихотворении Николая Заболоцкого "Лодейников". Как по мне, так лучше поэта не скажешь.
   Лодейников склонился над листами,
   И в этот миг привиделся ему
   Огромный червь, железными зубами
   Схвативший лист и прянувший во тьму,
   Так вот она, гармония природы,
   Так вот они, ночные голоса!
   Так вот о чем шумят во мраке воды,
   О чем, вдыхая, шепчутся леса!
   Лодейников прислушался. Над садом
   Шел смутный шорох тысячи смертей.
   Природа, обернувшаяся адом,
   Свои дела вершила без затей.
   Жук ел траву, жука клевала птица,
   Хорек пил мозг из птичьей головы,
   И страхом перекошенные лица
   Ночных существ смотрели из травы.
   Природы вековечная давильня
   Соединяла смерть и бытие
   В один клубок, но мысль была бессильна
   Соединить два таинства ее.
Tags:

  • 1
Ну ясное дело! Меня ещё безумно веселит оборот "естественные роды". Потому что по-настоящему "естественные" роды - это такие, которые происходят, во-первых, лет в 12, во-вторых, такие, при которых и женщина, и ребёнок могут умереть с довольно высокой вероятностью, и много-много всего ещё...

К сожалению (хотя иногда и к счастью) на сегодня бывают настолько "противоестественные" роды, что и просто роды без КС кому-то "естественные". Все относительно. Главное чтоб все понимали что имеется ввиду.


Так что имеется ввиду?

Обычно это роды без индукции и др. подобных вмешательств. Иногда просто вагинальные роды, зависит от контекста.

В принципе, я понимаю, что имеется в виду. Проблема, что когда люди используют неточную терминологию, это порождает путаницу и в мозгах, особенно не очень крепких от природы. Отсюда всевозможные "роды в реке" (не видели скриншотик этого сообщения на форуме? девушка спрашивала, какие есть подводные камни, причём ни разу не прикалывалась :)) ) и тому подобное отрицание ВСЕХ достижений науки.

Подводные камни в реке? :)) ОМГ. Не, не видела.

Ага. Мол, девочки, хочу рожать в реке, слышала, что сейчас многие так делают. Кто знает, какие возможные проблемы, подводные камни, и т.д.

Не знаю, не знаю, возможно фейк. :)

Почему сразу джунгли? Есть места где природа вполне спокойная и хотя бы пару дней там можно выжить и дикарем. В Литве наверное комары но всё-таки не джунгли.


Да, пожалуй. Пару дней можно померзнуть и поголодать почти без ущерба для здоровья. Можно и неделю, если потом тебя найдут, откачают и вылечат самыми противоестественными препаратами.

Между черным и белым существует как минимум 50 оттенков серого.

Начало интересное. Будет здорово, если продолжите мысль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account