Previous Entry Share Next Entry
Встать, суд идет - 1
winter
curiousalex

Узнаете страдальца? Разумеется, это puerrtto. Все в том же пуховике, в той же клетке, хотя июль в Баку довольно жаркий: сегодня 29 градусов. Спросите почему он так тепло одет? А потому, что фотография сделана в Минске в январе. Зачем я ее перепечатываю? А потому, что других нет. Загляните на сайт азербайджанского официоза http://haqqin.az. Вы там без труда найдете упоминания главного врага Азербайджана в дюжине статей, но фотографии будет исключительно из Минска.
Его не фотографируют в Азербайджане? Фотографируют, но не публикуют. Почему? А не стоит, чтобы он ассоциировался именно с Азербайджаном. То есть для внутренней пропаганды это конечно большая победа или, как сейчас модно говорить по-азербайджански "analogu olmayan" - не имеющий аналогов, а вот в статьях по-русски и по-английски - нафиг-нафиг. В конце концов, белорусы его арестовывали, передачу азербайджану санкционировали, вот и пускай вся честь достается им. Не жалко.
Видимо, именно по этому в доменной зоне .by и .ru вы увидете в основном ночную фотографию, как бравые бойцы азербайджанского спецподразделения DTX выволакивают рецидивиста из самолета в аэропорту Баку. Мол, сейчас товарищ в Баку, а как он туда попал теперь не имеет никакого значения.
Вот такой дружеский волейбол я наблюдаю сейчас между властями Азербайджана и Беларуси, через их полностью подконтрольные средства массовой информации. Спорят кому достанется честь. Каждый готов уступить.
Суд завершен. Мои наблюдения я скоро опубликую. Там много любопытного. Stay tuned.
Tags:

  • 1
Так что с ним ? Что решили ?

Пока ничего. Не ждите развязки так быстро.

"Суд завершен"

но приговор не вынесен?

Ага, нашел. Прокурор требует 6.5 лет. Продолжат заседать 19 июля.

Там по статье от 5 до 8, попросил ровно посредине. Дадут, наверно, 5-6, типа, из гуманных соображений не самый большой срок. Вопрос, когда реально выпустят?

Всё верно; но всё это, скорее, антураж. А суть-то в чём?.. (с) Говорят что, в чём его обвиняют? Адвоката нормального дали, или д;я "Азейбарджана" это глупый вопрос?

Edited at 2017-07-14 06:08 pm (UTC)

Адвокат очень престижный, председатель общества азербайджано-израильской дружбы, но в состоянии ли он помочь?

Это уже 2й вопрос... Может, и нет, конечно.

Адвоката не "дали", а наняли. Бесплатный адвокат - просто мальчик на побегушках у прокуратуры, плохо говорящий по-русски. Тот, кого наняли, более чем адекватен. Разумеется, когда формальный повод уголовного преследования и реальная причина не совпадают, а приговор, видимо, лежит уже на столе судьи в запечатанном конверте, возможности адвоката ограничены. Однако, на мой взгляд он делает именно то, что должен: готовит почву к дальнейшим апелляциям.

Ну, дали нанять - тоже хорошо... Ладно, посмотримл, что ещё остаётся.

3 года. Смотрим дальше.

Беспредел. Нового нечего сказать для оценки действий Беларуси и Азербайджана. Уже больше полгода мурыжат человека.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account