Alex G. (curiousalex) wrote,
Alex G.
curiousalex

Categories:

Поездка выходного дня - Каср эль-Йахуд

Еврейский замок-арабск.


בית עניה - Бетания. Греческая церковь. Находится на иорданской стороне реки.


Христиане считают, что Иисус был крещен именно здесь, хотя, насколько я понимаю, Иордан с тех времен поменял русло. Однако, в связи с тем, что граница между Израилем и Иорданией в этом месте проходит прямо по руслу реки, которая в ширину достигает метров 8-10, христиане произвоидят этот обряд значительно севернее в месте, под названием Ярденит.
Вроде бы существуют еврейские источники, которые говорят, что евреи именно в этом месте перешли Иордан и, таким образом, здесь был завершен исход из Египта.

Попытался и я преодолеть Иордан, да не вышло: скользко там ужасно, можно и в воду загреметь.
Попасть туда не сложно: всего 6 км к северу от Мертвого моря по дороге 90. Однако, надо заранее договориться с армией о визите.
.
Иначе, это - единственное, что вы увидите.
Итак, река в этом месте совсем не широка. С иорданской стороны это - место, подобное нашему Ярдениту, туда приезжает довольно много туристов и паломников, с нашей стороны - ничего.

Вернее, не совсем ничего. С 2000 года, наше министерство туризма занялось обустройством сайта, надеясь, на прибытие многочисленных паломников и туристов. Однако, из-за неумелой рекламной кампании о месте знают немногие. И еще меньше людей знают, что туда реально можно попасть. Теперь знаете и Вы. Так что, используйте момент! Кстати, спасибо uyh за помощь в организации.

Общий вид.

Нам повезло. С иорданской стороны прибыло многочисленное семейство для проведения обряда крещения новорожденного (или новорожденной?). Церемония проводилась по католическому обряду, так что греческие православные священники и монахи поглядывали на происходящее издалека. Священник, облачившись в белый халат, напевал что-то на мотив, похожий, на מעוז צור, публика отвечала амен. Все чинно и солидно. Разумеется, обряд не включал в себя окунания младенца в воду. Священник просто окропил его водичкой явно не местного происхождения. Так оно гигиеничней.


Однако, некоторые воды с собой набрали. Обратите внимание на ее цвет. Пить ее противопоказано.
Вот тут линк на все фотографии в этого места.
Tags: israel, pictures, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments